МО п. Майдарово карта

Технологии строительства в зимнее время

Многие люди считают, что с приходом зимы строительный сезон заканчивается. Они ссылаются на очень короткий световой день, а также невозможность проведения работ с бетоном. Безусловно, существуют сложности при выполнении работ в зимний период, но стоит учесть, что технологии постоянно развиваются. Сейчас есть технологии, которые позволяют возводить строения и конструкции в зимний период. Есть очень весомый плюс строительства зимой. В это время наблюдается спад на строительном рынке, поэтому многие компании делают значительные скидки, чтобы получить заказ. Это действительно так.

Земляные работы в зимний период выполнять достаточно сложно, но есть технология, благодаря которой можно очень быстро прогреть нужный участок грунта, и начать рыть котлован для фундамента. После этого укладывается сам фундамент. Бетонные работы зимой можно проводить до -25 градусов, если использовать специальные добавки. Можно прогреть бетон до 90 градусов и уложить. Бетон успеет схватиться, если температура воздуха будет составлять -5 градусов. Также можно осуществить электропрогрев бетона при помощи электродов, керамических излучателей и ТЭНов. Существует возможность установить греющую опалубку, которая нагревается при помощи электричества. Многие специалисты предпочитают использовать комбинированный метод, например, специальные добавки и электропрогрев материала. Есть способ устройства фундамента при помощи металлических свай.

После фундамента можно приступить к строительству стен. Если стены дома будут из железобетона или кирпича, то можно использовать противоморозные компоненты, а также прогрев. А строительство дома из дерева лучше проводить зимой, так как это способствует его равномерной усадке.