МО п. Майдарово карта
Блок-контейнеры и модульное строительство.

Модульные здания, которые еще называют «индустриальными» или «мануфактурными», в последнее время являются одним из быстро растущих и перспективных секторов малоэтажного домостроения. Главное отличие модульного строительства заключается в том, что основные конструкции изготовляются в заводских условиях, а затем доставляются на строительные площадки в виде готовых к монтажу изделий, т.н. блок-контейнеров. Для монтажа используются легкие фундаменты (иногда даже ровная поверхность), а проведение коммуникаций проходит в самый кратчайший срок. Блок-контейнеры, как правило, изготавливают на заводе, что позволяет вести строительные работы в течении целого года. Модульное строительство предусматривает, что будущая конструкция будет легкой, теплой, комфортной, сейсмостойкой и пригодной для проживания. Стоит отметить, что в условиях вечной зимы закладка фундамента абсолютно не нужна.

Современные технологии позволяют сегодня строить модульные строения до трех этажей, от жилых до офисных построек. Модульная конструкция вполне может стать торговым или социальным помещением, гостиницей, общежитием, сервисным комплексом.

Блок-контейнеры доставляются на строительную площадку готовыми для монтажа и проживания, в них также смонтировано внутреннее оборудование.

Модульные строения могут быть подключены к электросетям, системе отопления и водопроводу. Если отсутствует возможность подключения из-за территориального расположения, то можно проводить подключение внутренних систем к автономным источникам. Технология производства конструкции обеспечивает высокий уровень теплоизоляции.

Внутренняя отделка модульного здания обычно зависит от назначения конструкции. Например, для рабочего общежития вполне подойдет практичная вагонка или ДВП, для более презентабельного помещения, к примеру, офиса используют ПВХ панели. Пол застилают шпунтованной доской, ДСП или линолеумом по обрезной доске. Снаружи конструкция прошивается металлическим оцинкованным либо окрашенным профлистом. Часто, в зависимости от эксплуатации здания и требований заказчика, для обшивки используется материал с разноцветным полимерным покрытием.

Для изготовления блок-контейнеров используются только современные и качественные материалы. Технологии постоянно развиваются. Это позволяет производить материалы для строительства дешевле, а главное без потери качества. Быстрый монтаж тоже снижает затраты на сооружение модульных конструкций. В итоге, за короткий срок можно построить комфортабельный и многофункциональный комплекс из модульных зданий.