МО п. Майдарово карта

В целях экономии денежных средств владельцы загородных домов многое делают своими руками. В том числе, можно очень хорошо сэкономить на создании автономной канализации. Кроме того, она станет незаменимой в том случае, если подвести центральную систему канализацию просто невозможно.

Существует четыре типа канализаций, используемых в загородных домах - выгребная яма, переливные колодцы, септик из пластика с фильтрами и автономные станции биологической глубокой очистки. У каждого из вариантов есть свои преимущества и недостатки, проанализировав который можно сделать выбор в пользу подходящего для Вашего загородного дома типа.

Разумеется, самым непрактичным и негигиеничным вариантом является выгребная яма (о ее недостатках, пожалуй, даже не стоит упоминать). В современном комфортном загородном доме решением проблемы с канализацией является аэрационная станция. Ее достаточно легко монтировать, не пользуясь услугами специалистов.

Установка происходит в несколько этапов. Она начинается с рытья котлована. Его объем должен быть сопоставим с размером станции. Далее станцию спускают в котлован, выставляют уровень и заполняют водой с песком. После этого роются траншеи, в которые укладываются трубы и соединяются со станцией. Последний шаг в установке - проводка к станции электричества с помощью шнура, уложенного в одну из траншей.

Таким образом, процесс установки автономной канализации в загородном доме не требует больших затрат труда и времени, а также, в силу легкости монтажа, осуществляется без помощи специалиста и без использования профессионального оборудования и сложных инструментов.